(untitled) (Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 2016)
Молочное скотоводство – является одной из важнейших животноводческих отраслей. Сегодня во многих странах СНГ прослеживается тенденция к уменьшению роли, которую играет в сельском хозяйстве молочное скотоводство. Основной причиной проблем, из-за которых тормозится развитие молочного скотоводства, является низкая рентабельность, а также высокая конкуренция со стороны аналогичной импортной продукции. Не менее важной причиной того, что молочное скотоводство испытывает трудности, является низкий уровень интереса населения к работе в этой отрасли, несмотря на то, что скотоводство в Монголии и Казахстане, в частности молочное и мясное скотоводство, имеет глубокие национальные традиции.