(untitled) (Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 2014)
Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства Монголии, обеспечивающая население важнейшими продуктами питания и снабжающая сырьем многие отрасли промышленности (мясная, маслодельно-сыроваренная, кожевенная и др.). Вместе с тем это одна из самых сложных отраслей, требующая больших усилий для успешного развития и постоянного внимания аналитиков. Применительно к отрасли мясного скотоводства повышения экономической эффективности выражается в увеличении выхода высокого качества говядины в расчете на гектар сельскохозяйственных угодий при одновременном сокращении издержек на единицу производство. Обеспечение роста производства говядины возможно как за счет увеличения скота, так и на основе повышения и продуктивности животных. В настоящее время выдвинута задача увеличения поголовья мясного скота. Несомненно, ее решение во многом обуславливает правильной организацией воспроизводства стада, рациональное использование маточного поголовья и его размерами. DOI: http://dx.doi.org/10.5564/mjas.v12i1.277